Работники «Кубанских деликатесов» обратились к Владимиру Путину

Светлана Таирова
1 минута
Фото Работники «Кубанских деликатесов» обратились к Владимиру Путину - Новости Кубань-Информ

Они просят президента разобраться в конфликте

Завод «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани стал известен на всю страну в начале октября. Там произошла перестрелка: с утра на территорию проникли вооруженные люди, которые ранили 3 охранников и взяли работников предприятия в заложники. Позднее сотрудников отпустили, а нападавшие закрылись внутри здания.

По информации местных полицейских, причиной конфликта стал неразрешенный спор между двумя учредителями завода «Кубанские деликатесы». Сотрудники решили обратиться с обращением к Владимиру Путину, в котором жалуются на сокращения и невыплату заработной платы. Кроме того, рассказали свою версию происходящего на предприятии. Такая тяжелая ситуация там сложилась  после смерти основателя завода Ивана Радченко (он скончался летом этого года). Со слов авторов письма к президенту, это не первая попытка захвата «Кубанских деликатесов».

Иван Радченко основал «Кубанские деликатесы» в 2003. Через  4 года, в 2007 году, партнером Радченко стал Владимир Скрипка. Ему принадлежат 50% акций завода. Как сообщают Владимиру Путину работники предприятия, новый совладелец управлял компанией 3 года (2011-2014) и это были не лучшие времена: завод нес убытки. На смену Скрипке пришел Дмитрий Федоров. Он работал генеральным директором с 2014 года. Сотрудники говорят, что именно с приходом Федорова на пост руководителя, ситуация на заводе значительно улучшилась.

После смерти Ивана Радченко, Владимир Скрипка потребовал, чтобы Дмитрий Федоров покинул руководящий пост, но этого не произошло. Отказ Федорова и послужил причиной вооруженных налетов. Кроме того, число работников уменьшилось почти втрое – со 122 до 40 человек. Сейчас оставшиеся сотрудники «Кубанских деликатесов» опасаются остаться без работы и средств к существованию, поэтому и вышли с обращением к Владимиру Путину.

Ранее, мы рассказывали версию происходящего со слов Владимира Скрипки.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы