Бизнес по-армавирски или как одолеть произвол чиновников

Светлана Таирова
2 минуты
Фото Бизнес по-армавирски или как одолеть произвол чиновников - Новости Кубань-Информ

«Надо уметь защищать свои права», - Ростислав Кутузов

Малое и среднее предпринимательство – важнейшее условие обновления экономики России. Об этом говорит Владимир Путин практически в каждом послании к парламенту страны. Президент призывает проверяющие и контролирующие ведомства стать помощниками и наставниками для бизнеса. Но наставления главы государства не всегда доходят до нужных ушей. В Армавире так и вовсе «забыли» о необходимости соблюдения норм закона. Москва и президент далеко, а местные чиновники, возомнив себя хозяевами жизни, устраивают самый настоящий произвол. 

В большинстве своем люди, попадающие под напор таких «вершителей судеб», молчат. Из-за страха за себя и своих близких. Но есть и те, кто готов не только защищать свои права, но и помогать в этом другим. 

Ростислав Кутузов – известный бизнесмен. Недавно он опубликовал на своем Ютуб-канале видео, где наглядно показывает, какими методами работают чиновники Армавира, а именно комиссия по повышению собираемости подоходного налога. Психологическое давление, несоблюдение российского законодательства, беспочвенные обвинения и даже постановка медицинских диагнозов – это лишь краткий перечень, характеризующий стиль работы этого органа.  

Кутузов – руководитель нескольких организаций. Его пригласили на заседание комиссии из-за подозрения в уклонении от уплаты подоходного налога, где обвинили в том, что он платит зарплату ниже прожиточного минимума одному из сотрудников. Без суда и следствия вынесли приговор – виновен. Что происходило на том заседании, смотрите сами.


Мы связались с Ростиславом Кутузовым, в телефонном разговоре он сообщил, что ни до, ни после этой встречи он так и не получил документы, с которыми имел право ознакомиться, а в протокол заседания не попал ни один его вопрос и возражения. Таинственный «список Галася» также остался в тени. 

Возникает вопрос: почему те, кто призваны защищать и помогать малому бизнесу, по факту топят его? Армавир давно перестал быть инвестиционно-привлекательным регионом. Бизнес медленно, но верно уходит из города, промышленные предприятия закрываются, а люди остаются за бортом нормальной жизни. Но, похоже, региональную власть это не волнует.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы