Динская ЦРБ: ситуация ухудшается

Ольга Бойко
2 минуты
Фото Динская ЦРБ: ситуация ухудшается - Новости Кубань-Информ

Жалобы динчан на районную больницу поступают каждую неделю

Началось все с того, что с понижением температуры в палатах стало, мягко говоря, прохладно, особенно ночью. Время запуска отопления в бюджетных учреждениях уже пришло, однако пациенты больницы все еще мерзнут. 

По нормативам, отопление включают при среднесуточной температуре +8 и ниже на протяжении пяти дней. Однако неужели нельзя сделать исключение для места, где людям так необходимы комфортные условия для выздоровления?

В Динской ЦРБ отметили, что пациенты зачастую сами не знают, чего хотят. Одним жарко в палатах, они открывают форточки, другим же наоборот холодно.

Комментарий администрации по этому вопросу: отопление включат в лечебных учреждениях с наступлением холодов, процедура происходит по заявочному принципу. Со всеми вопросами по теплоснабжению местные жители могут обратиться на горячую линию поселения: 8(86162)6-26-44 в рабочие дни с 8:00 до 17:00; 8(86162)6-12-51 в выходные.

Также динчане рассказали, что питание в ЦРБ далеко не на высшем уровне. Блюда не соответствуют заявленному меню, некоторых продуктов пациенты не получают. Например, 14 октября больные должны были обедать овощным рагу с мясом и яйцом, однако на деле прием пищи оказался скуден: постный суп и овощи. Ни мяса, ни яиц в блюдах не обнаружили.

Исполняющий обязанности главного врача Динской ЦРБ Сергей Чикишев рассказал, что виноват в инциденте поставщик. Компания, с которой у больницы заключен договор, опоздала с доставкой продуктов, именно поэтому меню на день изменили. Представитель лечебного учреждения заявил, что на следующий день ситуация с продовольствием нормализовалась, в ЦРБ имеется все необходимое для сбалансированного питания пациентов. С 15 октября заявленное меню соответствует фактическому.

Ранее мы рассказывали о том, что в коридор одной из больниц Усть-Лабинского района мать подбросила ребенка.

Фото: сайт "pravogolosa".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы