В Краснодаре от «визуального мусора» отчистили фасады зданий

Анна Прохорова
1 минута
Фото В Краснодаре от «визуального мусора» отчистили фасады зданий - Новости Кубань-Информ

Рекомендации по оформлению вывесок выдали владельцам и арендаторам помещений в домах

В Краснодаре разработали специальный дизайн-код архитектуры города. В связи с этим, в городе необходимо устранить нарушения, которые противоречат разработанным техническим условиям.

Предприниматели пытаются привлечь внимание покупателей множеством вывесок, но такими методами они достигают обратного эффекта. Внимание прохожих рассеивается, а облик города ухудшается. Сейчас разработаны методические рекомендации по размерам и местам размещения вывесок. Больше двух тысяч организаций приняли эти правила и внесли их в свой план. Сегодня от навязчивой рекламы освобождены уже 694 фасада.

Архитекторы и сотрудники департамента архитектуры занимаются разработкой индивидуальных технических условий для каждого здания в городе.

За незаконное размещение вывесок предусмотрены штрафы в размере от 1000 рублей до 1500 рублей для физических лиц. Для должностных лиц штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 500 тысяч до миллиона рублей.

Источник фото: Яндекс

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России