Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Новую молочную ферму строят в хуторе Ленинском

Она рассчитана на 600 голов крупного рогатого скота
picture

Она рассчитана на 600 голов крупного рогатого скота

Строительство МТФ по современным технологиям содержания скота и доильным помещение идет в ЗАО КСП «Хуторок». Ранее на этом месте располагалась старая ферма No3, которую снесли для новой постройки. Для хозяйства это уже второй подобный проект: первая успешно работает в хуторе Шефкоммуна.

Стройка идет полным ходом: уже готовы два больших корпуса и доильный зал. Сейчас там ведется монтаж оборудования.  Особенно ценно, что автором проекта новой фермы стал руководитель хозяйства «Хуторок» Федор Булдыжов. Он учел все достоинства и недостатки первого проекта в Шефкоммуне и переработал их при разработке следующего.

Руководитель уверен, что современный подход позволит увеличить производительность труда, продуктивность скота и улучшить условия работы для сотрудников фермы, а, следовательно, улучшится количество и качество молока.

Однако в КСП «Хуторок» занимаются не только животноводством. Работники могут похвастаться и успехами в сфере растениеводства. Сейчас в хозяйстве завершены осенние полевые работы, а техника прошла подготовку к зиме и убрана на хранение до следующей весны. Такой рачительный подход к своему дело, еще не раз сослужит и владельцу и работникам хорошую службу.

фото с сайта "Свет маяков"

Автор материала:
Светлана Таирова