Парк «Краснодар» признан одним из лучших

Светлана Таирова
1 минута
Фото Парк «Краснодар» признан одним из лучших - Новости Кубань-Информ

Высокую оценку ему дали на всемирном конгрессе World Urban Parks 2019

На парковом конгрессе World Urban Parks в Казани собрались представители структур власти, ведущие архитекторы, дизайнеры, градостроители и другие специалисты со всего мира. Всего на конгрессе встретились около 1500 человек из 23 стран. Он проходит в течение 3 дней - с 18 по 20 октября 2019. На конгрессе члены Всемирной парковой ассоциации присудили престижную премию International Large Urban Parks Awards.

Она вручается всем, кто сделал значительный вклад в создание и развитие парковых территорий и общественных пространств. Среди лучших оказался и парк предпринимателя Сергея Галицкого: созданный им «Краснодар» отмечен в номинации Eurasian Park Awards. Кроме кубанского "Колизея" в этой же категории отметился еще один представитель России – парк «Лебяжье» в Казани.

Мировым лидером жюри премии признало парк Bosque de Chapultepec в Мехико, Мексика. Второе место заслужил новозеландский парк Shakespear Regional Park (Окленд), бронзовую награду получили 2 номинанта - Королевский парк в Инверкаргилле (Новая Зеландия) и парк Пинанга в Джорджтауне, Малайзия.

Торжество состоялось в последний день конгресса, 19 октября 2019. Наталия Фишман-Бекмамбетова, помощник президента Республики Татарстан, на торжественной церемонии признала, что парк «Краснодар» - один из лучших парков современной России.

фото группы World Urban Parks Congress соцсети "ВКонтакте"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России