Парк «Краснодар» признан одним из лучших

Светлана Таирова
1 минута
Фото Парк «Краснодар» признан одним из лучших - Новости Кубань-Информ

Высокую оценку ему дали на всемирном конгрессе World Urban Parks 2019

На парковом конгрессе World Urban Parks в Казани собрались представители структур власти, ведущие архитекторы, дизайнеры, градостроители и другие специалисты со всего мира. Всего на конгрессе встретились около 1500 человек из 23 стран. Он проходит в течение 3 дней - с 18 по 20 октября 2019. На конгрессе члены Всемирной парковой ассоциации присудили престижную премию International Large Urban Parks Awards.

Она вручается всем, кто сделал значительный вклад в создание и развитие парковых территорий и общественных пространств. Среди лучших оказался и парк предпринимателя Сергея Галицкого: созданный им «Краснодар» отмечен в номинации Eurasian Park Awards. Кроме кубанского "Колизея" в этой же категории отметился еще один представитель России – парк «Лебяжье» в Казани.

Мировым лидером жюри премии признало парк Bosque de Chapultepec в Мехико, Мексика. Второе место заслужил новозеландский парк Shakespear Regional Park (Окленд), бронзовую награду получили 2 номинанта - Королевский парк в Инверкаргилле (Новая Зеландия) и парк Пинанга в Джорджтауне, Малайзия.

Торжество состоялось в последний день конгресса, 19 октября 2019. Наталия Фишман-Бекмамбетова, помощник президента Республики Татарстан, на торжественной церемонии признала, что парк «Краснодар» - один из лучших парков современной России.

фото группы World Urban Parks Congress соцсети "ВКонтакте"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы