«Барселона» обогнала «Реал» в чемпионате Испании

«Барса» разгромила «Эйбар» и возглавила турнирную таблицу Ла Лиги
«Барселона» обогнала «Реал» в чемпионате Испании

«Барса» разгромила «Эйбар» и возглавила турнирную таблицу Ла Лиги

Действующий чемпион Испании после восьми матчей занимал вторую строчку в турнирной таблице испанского первенства. Лидером же был главный враг «сине-гранатовых» мадридский «Реал».

В девятом туре «Барселона» отправилась в провинцию Гипускоа к футбольному клубу «Эйбар».

На 13-ой минуте встречи Антуан Гризманн реализовал выход один на один, тем самым забив свой четвертый гол в сезоне. Во втором тайме Антуан ассистировал Лионелю Месси, который без шансов для вратаря пробил в дальний угол Марко Дмитровича. На 66-ой минуте снова проявил себя французский нападающий. Гризманн вывел Месси один на один, а аргентинец не пожадничал и отдал передачу на пустые ворота Луису Суаресу, который не промахнулся и сделал счет 3:0.

«Эйбару» за всю игру не удалось пробить в створ ворот Тер Штегена. «Барселона» выиграла без особых проблем и на время возглавила турнирную таблицу.

«Реал» встречался с одним из аутсайдеров Ла Лиги «Мальоркой». Болельщики «сливочных» были в предвкушении очередных трех очков и возвращения на вершину чемпионата. Но все получилось иначе.

На седьмой минуте Тибо Куртуа огорчил форвард хозяев Журниор Лаго. На 14-ой минуте хозяева забили второй мяч, но из-за офсайда он был отменен. «Мальорка» не переставала атаковать. Форварды хозяев постоянно держали в напряжении оборону гостей.

На 27-ой минуте отличную возможность сравнять счет имел Бензема, но угодил в перекладину.

Во втором тайме у «Реала» так и не получалось найти свою игру, хозяева отлично справлялись с атаками мадридцев. На 74-ой минуте вторую желтую карточку получил Одриосала, тем самым оставив «Реал» в меньшинстве.

«Мальорке» удалось отстоять минимальное преимущество и одержать вторую победу подряд. А «Реал» потерпел первое поражение в сезоне и опустился на вторую строчку.

Фото из соцсети "ВКонтакте" "ФК Барселона" 
Комментарии