Top.Mail.Ru
Происшествия

Цепочки с шей женщин срывал грабитель на велосипеде в Краснодаре

Серия уличных грабежей раскрыта сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции
image-not-found

Серия уличных грабежей раскрыта сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции


Пресс-служба УМВД России по Краснодару сообщила о том, что ряд заявлений об уличных грабежах, совершенных при подозрительно похожих обстоятельствах, поступил в полицию. Неизвестный злоумышленник на велосипеде срывал золотые цепочки с шей женщин на улицах Димитрова, Степана Разина, Айвазовского, Садовой и Шевченко. Ущерб, нанесенный им, в общей сложности составил более 150 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось быстро установить личность подозреваемого и место его проживания в станице Васюринской, благодаря полученной оперативной информации. У ранее не судимого подозреваемого в возрасте 24 лет получилось скрыться от полицейских. После этого он был объявлен в федеральный розыск и задержан.

Как признался сам молодой человек, для совершения преступлений он выбирал места, где нет людей, и каждый раз арендовал велосипед. Имущество, похищенное у жертв, он сбывал случайным проходим или сдавал в ломбарды. 

Мужчине, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", грозит наказание сроком до 4 лет лишения свободы.   

Также, недавно сообщалось о том, что сотрудница кубанской почты присваивала чужие пенсии.

Фото: сайт sb.by
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев