Краснодарские садоводы устроили пикет

Светлана Таирова
1 минута
Фото Краснодарские садоводы устроили пикет - Новости Кубань-Информ

Они протестуют против строительства церкви

Члены садового товарищества, расположенного на Ростовском шоссе в Краснодаре, выступили сегодня, 22 октября 2019, с протестом против вырубки лесополосы для строительства храма Иверской иконы Божией Матери. Видео опубликовали на сайте «Блокнот. Краснодар».



Садоводы устроили пикет, на котором объяснили свою позицию. Они считают недопустимым вырубать деревья из экологических соображений. К тому же пикетирующие уверены, что земля приходу была передана незаконно: перед передачей председатель садового товарищества «Строитель» Людмила Худякова не провела общее собрание. Так как земля общая, то свое мнение должны были выразить все члены товарищества – именно эту позицию отстаивают митингующие.

Однако сама председатель Худякова высказывает несколько иную точку зрения. Она утверждает, что противники строительства церкви вообще не являются членами садоводческого товарищества, и беспокоятся вовсе не за сохранность деревьев и экологию. Женщина говорит, что передача оформлена по закону, у нее есть все документы, законность которых неоднократно проверяли правоохранительные органы.

Сейчас садоводы «Строителя» разделились на два противоборствующих лагеря: одни выступают против строительства, другие считают, что святыня необходима и собирают подписи в поддержку.

В Кубанской митрополии поясняют, что на сегодняшний день у прихода Иверской иконы Божией Матери нет ни проекта по строительству, ни разрешения на него.

фото с сайта КП-Кубань

Еще новости в категории Общество

Новые материалы