Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Технологии

Систему противодействия беспилотникам испытали в аэропорту Краснодара

"Атака - DBS" - так называется автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам
picture

"Атака - DBS" - так называется автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам

Работу комплекса, разработанного АО «НПП «Алмаз», продемонстрировали представителям аэропорта в ходе испытаний. Были разработаны условия имитации атак дронов с дальнего и ближнего расстояния, включая предельно низкую высоту - 30-40 метров от земли.

Пресс-служба госкорпорации "Ростех" сообщила, что оборудование в автономном режиме смогло обнаружить дрон на расстоянии 1,5 км и распознать его как несанкционированный объект, после чего совершить блокировку каналов навигации и связи, что сделало невозможным продолжение полета беспилотника по запланированному курсу, и ему пришлось вернуться в точку старта. 

"Атака - DBS" обнаруживает и подавляет каналы управления в диапазоне частот от 2 ГГц до 6 ГГц, который используется беспилотниками гражданского направления.

Систему уничтожения летающих дронов ранее испытали американские военные. Армия США успешно завершила тестирование системы BLADE, которая представляет собой турель с пулеметом калибра 12.7 мм. Истребление беспилотников стало возможным даже в ночное время, благодаря датчикам и тепловизорам. 

Эту систему в перспективе можно будет устанавливать на любую военную технику для оперативной транспортировки.

Также, сообщалось о создании в России судна для подъема затонувших кораблей.

Фото: militaryarms.ru