Журналиста Глеба Пьяных задержала краснодарская полиция в Динском районе

Светлана Таирова
1 минута
Фото Журналиста Глеба Пьяных задержала краснодарская полиция в Динском районе - Новости Кубань-Информ

Там он снимал свой новый репортаж

Глеб Пьяных, бывший ведущий телепрограмм на телеканале «НТВ», сейчас делает репортажи на политические и экономические темы на Youtube-канале. По словам журналиста, он приехал в станицу Динскую для съемок нового сюжета о «вилле», которая предположительно принадлежит кубанскому губернатору Вениамину Кондратьеву.

Однако в работу репортера вмешались местные полицейские. Глеба Пьяных остановил у забора жилого дома «человек в камуфляже без опознавательных знаков», который поинтересовался целью его визита и съемок без разрешения. Охранник потребовал, чтобы журналист проследовал в пункт охраны. Следом подъехали несколько автомобилей, которые преградили дорогу Пьяных. Журналист начал снимать все происходящее на свой мобильный телефон, только после этого он смог уехать с места. 

Но примерно через полкилометра машину Пьяных остановили полицейские, сославшись на поступившее заявление на журналиста «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта». В отделении полиции Глеб Пьяных пробыл около часа: ему пришлось писать объяснительную. Стражам порядка он сообщил, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения», после чего журналиста отпустили.

фото с сайта iz.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы