Капсульный отель открыли в аэропорту Сочи

Светлана Таирова
1 минута
Фото Капсульный отель открыли в аэропорту Сочи - Новости Кубань-Информ

Он стал первым подобного типа на юге страны

В новом отеле к услугам пассажиров предлагают 10 капсул для сна размером 1 на 2 м каждая. Он располагается на 2 этаже в здании аэропорта в секторе В.

Каждая капсула изготовлена в футуристическом стиле, она представляет собой персональное спальное место с одноразовым постельным бельем. Внутри капсулы ортопедический матрас и подушка с эффектом запоминания положения. У каждого отдыхающего есть возможность получить еще одну подушку и плед.

Для пассажиров в отеле функционирует умное телевидение, быстрый Wi-Fi, USB-зарядка и розетки, а также есть зеркало с подсветкой и 4 варианта освещения. Багаж и личные вещи клиент отеля может оставить в специальной камере хранения. Кроме того, в каждой капсуле предусмотрен персональный сейф.

В таком отеле пассажиры аэропорта смогут остановиться на несколько часов между вылетами и отдохнуть, не покидая пределов воздушной гавани.

В отеле могут отдохнуть все желающие пассажиры

Занять номер в новом отеле постояльцы смогут в любое время: расчетный час отсутствует, а администратор работает круглосуточно.

Стоимость номера – 400 рублей за первый час, далее предусмотрено почасовое снижение цены. Постояльцы до 10 лет могут отдохнуть бесплатно, но без предоставления индивидуального места.

Справка. Подобные капсулы для отдыха изобрели японцы. Изначально капсулы представляли собой ящик для сна без окон, внутри которого была только кровать. В них ночевали работники, опоздавшие на последнюю электричку.

Напомним, в краснодарском аэропорту открылись прямые рейсы в Мюнхен.

фото пресс-службы аэропорта Сочи

Еще новости в категории Общество

Новые материалы