Плесень нашли в продукции, изготовленной из ромашки

1 минута
Фото Плесень нашли в продукции, изготовленной из ромашки - Новости Кубань-Информ

Эксперты проверили ряд торговых марок

Специалисты Роскачества исследовали продукцию разных стран изготовителей, среди которых и Россия. Всего проверке подверглись шесть препаратов «Ромашка аптечная», семь различных БАДов содержащих лекарственное растение и одиннадцать разных видов чая.

Ценовая категория продукции варьируется от 40 до 288 рублей. В биологически активных добавках «Алтай», «ФармГрупп», «Наследие природы» и «GreenSide», а также в чае «Витацентр» обнаружили плесень. Это может стать причиной образования микотоксинов. Появление грибковых тел в растительном сырье вызвано нарушением технологии сушки и длительным нахождением лечебных трав в среде повышенной сырости.

Кроме того в добавках марок «GreenSide» и «ФармГрупп» в ходе исследований установили превышение всех допустимых норм по содержанию аэробных микроорганизмов.

При дополнительной проверке образцов на содержание эфирных масел в продукции результаты оказались неудовлетворительными. Требованиям Роскачества соответствуют только две торговые марки «ФармаЦвет» и «СТ.-Медифарм». Три из восьми БАДов не дотягивают до нормы на 0,1 %.

Только в чайной продукции показатели в пределах нормы у семи марок из одиннадцати. По содержанию эфирных масел он стал лидером среди продукции из аптечной ромашки.

Фото: fotokto.ru


Еще новости в категории Общество

Новые материалы