Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

1,5 миллиарда рублей выделят на кубанское животноводство в 2020 году

Информация об этом была озвучена на выставке «ФермаЭкспо Краснодар»
picture

Информация об этом была озвучена на выставке «ФермаЭкспо Краснодар»

130 компаний из России и других стран принимают в ней участие. В этом году там были представлены образцы ветеринарной продукции, оборудования и племенные предприятия.

Федор Дерека, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, поделился мнением о том, что такая выставка – это удобная площадка для обмена опытом между специалистами по животноводству.

Производство мяса в крае, по словам министра, выросло на 5,5%, достигнув значения в 370 тысяч тонн. Производство молока, по которому Кубань занимает третье место в России, также увеличилось на 0,6% или до 1,1 миллиона тонн.

В 2019 году на развитие животноводческой отрасли было направлено более 1,3 миллиарда рублей. В следующем году финансирование сферы увеличат до 1,5 миллиарда рублей, которые пойдут на покупку племенного молодняка по импорту и наращивание численности молочных коров.

Краснодарский край, в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт», должен увеличить объем экспорта животноводческой продукции до 27 миллионов долларов.

Также, презентация вина Краснодарского края состоялась в Хельсинки

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Автор материала:
Матвей Споршев