Экономим: как правильно торговаться?

Ольга Бойко
1 минута
Фото Экономим: как правильно торговаться? - Новости Кубань-Информ

Торг - это целое искусство, которое некоторые не могут постичь в течение всей жизни

Стоимость товаров можно значительно снизить на рынках или при покупке с рук, если знать несколько хитростей. Но помните, сделать вам скидку - не обязанность, а право продавца, поэтому не забывайте о чувстве собственного достоинства и вежливости в погоне за сниженными ценами.

Неброский внешний вид

"Фифам" и "цацам" делать скидку никто не захочет, а скорее наоборот, увеличат стоимость товара. Почти все люди судят "по одежке", продавцы на рынках - не исключение. Поэтому выбирайте скромную и простую одежду, избегайте блесток, страз, яркого макияжа, каблуков и пестрых нарядов.

Вечерний шоппинг

Этот лайфхак касается овощных и фруктовых рынков, а также прилавков со скоропортящимися продуктами. В конце рабочего дня продавец понимает, что вы - один из последних покупателей на сегодня, а значит и последний шанс заработать. Тем более некоторые продукты за ночь могут потерять товарный вид, поэтому продать их вечером более чем разумно.

Театральный уход

Торг - это игра, и вы должны быть готовы идти до конца. Иногда продавец пугается, что теряет потенциального покупателя и снижает цену прямо в последний момент, когда вы говорите ему: "До свидания!". Однако если получить скидку так и не удалось, действительно уходите, не выставляйте себя в глупом свете в глазах торговца.

Ранее мы рассказали о том, как отличить подделку от настоящей купюры.

Фото: сайт "factroom".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России