Вина из Краснодарского края одержали победу на международном конкурсе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Вина из Краснодарского края одержали победу на международном конкурсе - Новости Кубань-Информ

Победа на конкурсе, прошедшем в Крыму, досталась винам компаний "Усадьба Дивноморское" и "Фанагория"

Две разновидности вин, произведенных на Кубани, одержали триумф на международном винном конкурсе имени Льва Голицина, впервые прошедшего в Крыму. Игристый экстра брют от производителя "Фанагория" получил главную награду в номинации «Лучшее игристое вино, сделанное по классической технологии». Лучшим природно-сладким российским вином был признан мускат оттонель 2016 от виноделов из Геленджика, а именно компании "Усадьба Дивноморское".

Лучшими российсками винами, сделанными из отечественного винограда, согласно результатам международного винного конкурса имени Льва Голицины стали четыре вида вин из Крыма - Каберне Совиньон резерв 2015 года от компании "Бельбек", полусладкий Москато от виноделов из "Золотой балки", Рислинг Алькадар урожая 1975 года от винодельни "Инкерман" и Алиготе белое сухое от "Массандры". 

Компетентное жюри также отметило Кизлярское десертное вино урожая 1979 года, произведенное в Дагестане предприятием "Виски России", которое было известно ранее как "Кизлярский винный завод". В целом на конкурсе было выставлено примерно 400 образцов российских вин.

Фото: tr.besttip.info

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России