Вина из Краснодарского края одержали победу на международном конкурсе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Вина из Краснодарского края одержали победу на международном конкурсе - Новости Кубань-Информ

Победа на конкурсе, прошедшем в Крыму, досталась винам компаний "Усадьба Дивноморское" и "Фанагория"

Две разновидности вин, произведенных на Кубани, одержали триумф на международном винном конкурсе имени Льва Голицина, впервые прошедшего в Крыму. Игристый экстра брют от производителя "Фанагория" получил главную награду в номинации «Лучшее игристое вино, сделанное по классической технологии». Лучшим природно-сладким российским вином был признан мускат оттонель 2016 от виноделов из Геленджика, а именно компании "Усадьба Дивноморское".

Лучшими российсками винами, сделанными из отечественного винограда, согласно результатам международного винного конкурса имени Льва Голицины стали четыре вида вин из Крыма - Каберне Совиньон резерв 2015 года от компании "Бельбек", полусладкий Москато от виноделов из "Золотой балки", Рислинг Алькадар урожая 1975 года от винодельни "Инкерман" и Алиготе белое сухое от "Массандры". 

Компетентное жюри также отметило Кизлярское десертное вино урожая 1979 года, произведенное в Дагестане предприятием "Виски России", которое было известно ранее как "Кизлярский винный завод". В целом на конкурсе было выставлено примерно 400 образцов российских вин.

Фото: tr.besttip.info

Еще новости в категории Общество

Новые материалы