Антон Остринский сбежал из-под домашнего ареста

Светлана Таирова
1 минута
Фото Антон Остринский сбежал из-под домашнего ареста - Новости Кубань-Информ

Он объявлен в розыск

Скандально известный застройщик, сын сочинского депутата Антон Остринский сбежал из-под домашнего ареста. Об этом со ссылкой на источники в оперативных службах сообщают ряд региональных СМИ. 25 октября 2019, примерно в 13:30 мужчина выпрыгнул из окна квартиры на первом этаже дома по ул. Архитектора Ишунина и скрылся в неизвестном направлении.

Также сообщается, что Остринского видели в отделении банка на ул. Красных партизан: он пытался получить денежные средства. Сейчас местонахождение мужчины неизвестно, его разыскивает полиция. Обманутые дольщики распространяют ориентировки в социальных сетях и на улицах города. Видео побега попало на запись с камеры видеонаблюдения.



Антона Остринского, владельца строительной компании «Остринский» (позднее переименована в «Юг-Стройка»), арестовали в 2017 году. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве домов. Общая сумма ущерба оценивается в 800 млн рублей. Компания возводила многоквартирные жилые дома в Краснодаре: Луч», «Заря» и «Мир». Кроме того, строительство шло и в Сочи: ЖК «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2». Сейчас строительные работы приостановлены.

Недобросовестному застройщику предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). В конце 2018 дело передано в суд, а владелец компании помещен в СИЗО. Его адвокаты пытались смягчить наказание, аргументируя состоянием здоровья обвиняемого и тем, что он воспитывает малолетних детей. Позднее Остринский был помещен под домашний арест.

фото с сайта novaya-rossia.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы