Краснодарцы против городской администрации: жители отстаивают нужный маршрут

Светлана Таирова
1 минута
Фото Краснодарцы против городской администрации: жители отстаивают нужный маршрут - Новости Кубань-Информ

Мэрия объявила о ликвидации транспортного сообщения между двумя улицами

Городская администрация Краснодара объявила о закрытии автобусного маршрута No85, который соединяет улицы Тепличную и Калинина. Однако, местные жители не согласились с таким решением и хотят убедить власти, что этот автобус важен и необходим.

Замдиректора краснодарского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Афиногенов заявил, что маршрут No85 дублирует другой, и отмену жители двух поселков - Кирпичного и Российского не заметят. Но у активистов движения «Транспортная инициатива» другое мнение. Их представитель Марина Репещук приводит аргументы в защиту отмененного маршрута: обслуживающий перевозчик заезжает в поселок, где забирает пожилых и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Без него людям приходится преодолевать сложный путь до остановки другого транспорта.

Кроме того, активисты считают, что мониторинг работы автобусов по 85 маршруту работники администрации провели недобросовестно. «Критерии мониторинга, по которому работает наша администрация и профильный департамент, позволяет закрыть 99% всех маршрутов в городе. Ну кто ездит от конечной до конечной? Если говорить о маршрутке No 85, то она постоянно заполнена. Люди на ней ездят. А что еще может говорить о востребованности, как не это?», – говорит Марина Репещук.

Жители собрали более 2 тысяч подписей за сохранение нужного им маршрута.

Это уже не первое противостояние жителей и мэрии Краснодара. Летом 2019 власти хотели отменить маршрут No 183а из пос. Березовский в ст. Елизаветинская, однако люди вышли на защиту транспорта. Тогда активисты обнаружили фальсификацию мониторинга, который якобы проводили работники городской администрации. Общественники из «Транспортной инициативы» не исключают, что в случае с маршрутом No85 может быть подобная ситуация.

фото yandex.uz

Еще новости в категории Общество

Новые материалы