Новый экологический скандал назревает под Новороссийском

Светлана Таирова
1 минута
Фото Новый экологический скандал назревает под Новороссийском - Новости Кубань-Информ

Жители протестуют против строительства нового завода

Металлургический завод «Новоросметалл» планируют построить в селе Гайдук под Новороссийском. Местом будущего предприятия выбрана территория завода «Молот». Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано в Сочи в 2018 году. Начало строительства запланировано на 2021-2022 годы. 

Однако местные жители уверены, что новое сталепрокатное производство нанесет вред не только экологии, но здоровью людей. Кроме того, завод будет строиться в спальном районе, по соседству с жилыми домами и детскими учреждениями.

Люди обратились с коллективным обращением в администрацию с просьбой разъяснить ситуацию. 26 октября 2019 года прошла встреча инициативных жителей поселка с представителями власти. Руководство завода "Новоросметалл", главный инженер производства и экологи попытались убедить людей, что промышленное предприятие не нанесет экологического ущерба. Но судя по комментариям в инстаграм-аккаунте главы Новороссийска Игоря Дяченко, местные жители не поверили в эти заверения.

Сельчане из Гайдука планируют собирать подписи против возведения завода.

фото instagram.com/dyachenko_nvrsk/

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России