Газопровод в пос. Родники торжественно открыли, но газа в домах так и нет

Светлана Таирова
1 минута
Фото Газопровод в пос. Родники торжественно открыли, но газа в домах так и нет - Новости Кубань-Информ

Без тепла живут около 2 тысяч человек

Газопровод в Белореченском районе Краснодарского края появился в 2018 году. Его торжественное открытие власти устроили в середине октября 2019, но на этом хорошие новости закончились. После помпезного события голубое топливо до жилых домов так и не дошло. 

Жители поселка Родники борются за газификацию с 2013 года. Тогда районные чиновники разработали проект строительства газопровода, но денег на его реализацию в казне не было. Сельчане создали кооператив «Газ-Родники», собрали 2 млн рублей из собственных средств, прошли процедуры обновления проекта, экспертизы и согласования в Ростехнадзоре. В октябре 2019 состоялся запуск газопровода. Жители поселка уже переоборудовали в домах системы отопления: снесли все печки, поставили газовые котлы, оплатили технологическую врезку в систему, но газа в их жилищах по-прежнему нет. 

По словам людей, поставщик газа, АО «Газпром газораспределение Краснодар», заявляет, что до подачи газа в дома дошло пройти 9 месяцев. Районная прокуратура по обращению жителей поселка провела проверку и нашла нарушения в действиях работников газовой компании. Но отопления от этого не прибавилось.

Сейчас местные жители обратились к депутату ГосДумы Светлане Бессараб. Чиновник встала на сторону людей и направила обращение в краевую прокуратуру, чтобы тепло пришло в дома жителей до наступления холодов.


фото с сайта yuga.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России