Газопровод в пос. Родники торжественно открыли, но газа в домах так и нет

Светлана Таирова
1 минута
Фото Газопровод в пос. Родники торжественно открыли, но газа в домах так и нет - Новости Кубань-Информ

Без тепла живут около 2 тысяч человек

Газопровод в Белореченском районе Краснодарского края появился в 2018 году. Его торжественное открытие власти устроили в середине октября 2019, но на этом хорошие новости закончились. После помпезного события голубое топливо до жилых домов так и не дошло. 

Жители поселка Родники борются за газификацию с 2013 года. Тогда районные чиновники разработали проект строительства газопровода, но денег на его реализацию в казне не было. Сельчане создали кооператив «Газ-Родники», собрали 2 млн рублей из собственных средств, прошли процедуры обновления проекта, экспертизы и согласования в Ростехнадзоре. В октябре 2019 состоялся запуск газопровода. Жители поселка уже переоборудовали в домах системы отопления: снесли все печки, поставили газовые котлы, оплатили технологическую врезку в систему, но газа в их жилищах по-прежнему нет. 

По словам людей, поставщик газа, АО «Газпром газораспределение Краснодар», заявляет, что до подачи газа в дома дошло пройти 9 месяцев. Районная прокуратура по обращению жителей поселка провела проверку и нашла нарушения в действиях работников газовой компании. Но отопления от этого не прибавилось.

Сейчас местные жители обратились к депутату ГосДумы Светлане Бессараб. Чиновник встала на сторону людей и направила обращение в краевую прокуратуру, чтобы тепло пришло в дома жителей до наступления холодов.


фото с сайта yuga.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы