Осенний аукцион прошел в Новокубанском районе 26 октября 2019

Светлана Таирова
1 минута
Фото Осенний аукцион прошел в Новокубанском районе 26 октября 2019 - Новости Кубань-Информ

На продажу были выставлены 37 лошадей завода "Восход"

На осенний аукцион в новокубанском конном заводе «Восход» в минувшую субботу, 26 октября 2019, собрались профессионалы конной отрасли не только Краснодарского края, но и из Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Чечни и Ростовской области.

Из 37 представителей английской чистокровной верховой породы участники аукциона купили 19. Среди них одна кобыла, 6 коней 2015-2017 годов рождения и 12 молодых жеребцов, ранее не участвовавших в скачках. Общая сумма покупки составила более 5,5 миллионов рублей.

Осенний аукцион по традиции собрал много участников

Самым дорогим лотом аукциона стал конь Лиссабон, рожденный от победителя Всероссийского дерби-2001 Бора. Его цена составила 590 тыс. рублей. Еще двух коней Забега и Сатира продали за 440 и 410 тыс. рублей соответственно.  По 300 тыс. рублей отдали новые владельцы за Госстроя и Хитреца.

Кроме молодых и начинающих скакунов, на аукцион были выставлены и именитые Эквист, Астроном и Сарказм. Они пока остаются в «Восходе».

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова