Специальный транспорт для доставки пожилых людей в больницу появился в Усть-Лабинском районе

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Специальный транспорт для доставки пожилых людей в больницу появился в Усть-Лабинском районе - Новости Кубань-Информ

Выезды мобильной бригады в отдаленные поселения проходят раз в неделю

С сентября 2019 года в Усть-Лабинском районе начала работать бригада по доставке пожилых людей и инвалидов старше 65 лет в районную поликлинику. 

Воспользоваться услугой может любой пожилой житель отдаленных хуторов и станиц Усть-Лабинского района. Бесплатный организованный вывоз производят на современном многоместном автомобиле, который приобрели в рамках национального проекта «Демография».

В состав мобильной бригады входят медики и сотрудники местного комплексного центра. За полтора месяца в ЦРБ и амбулаторию в станице Тенгинская привезли более 25 человек из Воронежского, Братского, Некрасовского, Ленинского и Суворовского поселений.

Автомобиль решили запустить для облегченного получения медицинской помощи пожилыми гражданами – теперь им не придется добираться до ближайшей остановки (иногда она бывает в соседнем хуторе) и ждать рейсового автобуса. В транспорте хватит места для 6-7 человек, также внутри есть подъемник для инвалидов-колясочников.

Списки нуждающихся в услуге спецтранспорта составляют в ЦРБ, а перед приездом в то или иное поселение всех пациентов заранее оповещают.

Фото: газета «Сельская новь»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы