Несуществующие на самом деле заболевания назвали специалисты

Ольга Бойко
2 минуты
Фото Несуществующие на самом деле заболевания назвали специалисты - Новости Кубань-Информ

Эксперты перечислили заболевания, отсутствующие в Медицинской классификации болезней, но которые продолжают диагностировать

Одна из наиболее распространенных мнимых болезней - вегетососудистая дистония. Состояние, характеризующееся общей слабостью, головокружением, болями в животе или голове, аритмией и другими симптомами, означает «нарушение тонуса нервной системы и сосудов».

В тех случаях, когда ВСД не мешает нормальной жизни, достаточно будет правильно питаться, больше гулять и снизить уровень стресса, чтобы дать организму отдохнуть. Если симптомы все же вызывают беспокойство, стоит обратиться к профильным специалистам: головная боль - невролог, аритмия - кардиолог, боли в животе - гастроэнтеролог.

Следующее мнимое заболевание - тонус матки. Эксперты напоминают, что матка - это мышечный орган, а для мышц периодические сокращения и расслабления - норма. В случае, когда мышцы матки постоянно испытывают напряжение, нужно дать знать об этом врачу. Но даже в этой ситуации «тонус» - это симптом, а не диагноз.

В Медицинской классификации болезней 10-го созыва отсутствует и такое заболевание, как «дисбактериоз». Изменения микрофлоры желудочно-кишечного тракта, как правило, - следствие другого нарушения или, напротив, коррекции. Причиной дисбактериоза может стать стресс, антибиотики и прочие препараты. Если избавиться от причины и начать правильно питаться, то микрофлора способна восстановиться самостоятельно.

Далее в списке иммунодефицит, на который часто жалуются мамы, отправляющие малышей в детский сад. Ребенок начинает болеть из-за того, что его иммунитет встречает новые для него вирусы и бактерии. В результате врач может предложить давать дочери или сыну иммуномодуляторы, которые не прописывают в Европе и США при респираторных заболеваниях. Организм способен сам справиться с болезнью, если у ребенка или взрослого иммунитет был в порядке изначально.

Напомним, ранее мы рассказали, что ученые обнаружили новые полезные свойства плодов авокадо.

Фото: сайт "vpravda".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России