Топ-5 продуктов, которые замедляют старение организма

1 минута
Фото Топ-5 продуктов, которые замедляют старение организма - Новости Кубань-Информ

Замедлить процесс старения помогут продукты из обычного магазина

Про "чудодейственные" лекарства и инъекции слышали все, однако не всегда медицинские препараты помогают "омолодиться", иногда получается и обратный эффект. С натуральными продуктами такого не случится, если, конечно, у вас нет аллергии на определенный овощ или фрукт. Ниже мы расскажем о недорогих продуктах, употребление которых сродни посещению новомодных клиник по омоложению.
  1. Тыквенные семечки. Маленькие, да удаленькие: семечки богаты цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют заживлению ран и повышают эластичность кожи, также улучшают качество волос и ногтей. А именно кожа волосы и ногти выдают наш возраст.
  2. Томаты. В этих овощах в избытке содержатся ликопины и каротиноиды, которые защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, укрепляют сосуды и понижают уровень холестерина.
  3. Рыба. Но, к сожалению, не вся. Наиболее благотворно на организм влияют жирные сорта: семга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия. Именно в этих видах зашкаливает содержание кислоты омега-3, которая укрепляет кости, ногти, волосы, а также положительно влияет на память и настроение.
  4. Петрушка. Это "лекарство" можно не покупать, а вырастить на грядке или подоконнике. Благодаря миристицину и витамину С петрушка избавит вас от отеков и воспалений.
  5. Свекла. Но в умеренных количествах! Не более стакана свекольного сока в день. Овощ богат фолиевой и гиалуроновой кислотами, что помогает выводить токсины и улучшать пищеварение. Однако избыток свеклы в рационе может привести к проблемам с почками.
Перечень "омолаживающих" продуктов можно продолжить, но мы постарались выбрать для вас самые доступные и недорогие, то, что можно с легкостью включить в свой рацион.

Ранее мы рассказывали, что краснодарские ученые путем селекции вывели крупноплодный сорт черешни.

Фото: сайт "sinergiya.moscow".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы