Top.Mail.Ru
Технологии

Веганскую альтернативу яйцам создали в Лондоне

Примечательно, что данный продукт по вкусу почти не отличается от обычных яиц, но форму может принимать абсолютно любую
image-not-found

Примечательно, что данный продукт по вкусу почти не отличается от обычных яиц, но форму может принимать абсолютно любую


Энни Ларкинс, дизайнер по образованию, создала проект "Яйцо без курицы" и представила его на Неделе голландского дизайна. При помощи гороха, соли и водорослей девушка смогла приготовить продукт, который на вкус как яйцо. Идея пришла к дизайнеру после того, как она узнала, что каждый день в Англии потребляют свыше 36 миллионов яиц.

Интересно, что яйцо растительного происхождения покрыто скорлупой, точно так же, как его животный "брат". Новаторский продукт не ограничивается яйцевидной формой, он может быть кубическим, круглым или цилиндрическим, потребитель сам может придать ему желаемый облик.

Главный ингредиент веган-яйца - изолят горохового белка. С помощью него лондонской изобретательнице удалось воспроизвести те питательные вещества, которые есть в продукте животного происхождения. Желток выполнен из кислоты альгинат, которая содержится в клетках бурых водорослей, а для характерного вкуса используется соль Кала Намак из Южной Азии.

Энни Ларкинс уточнила, что не хочет полностью заменить куриные яйца растительным продуктом, а лишь стремится уменьшить нагрузку на окружающую среду.

Ранее мы рассказали, что новая карликовая планета обнаружена в Солнечной системе.

Фото: сайт "knife.media".
Автор материала
image-not-found
Ольга Бойко