Крупную сумму бюджетных средств украли при строительстве ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре

1 минута
Фото Крупную сумму бюджетных средств украли при строительстве ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

Возбуждено уголовное дело

Материалы о хищении денежных средств при возведении «ЖК «Седьмое небо» на Западном обходе поступили в Первомайский районный суд кубанской столицы. По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в совершении преступного деяния подозреваются четыре человека. Среди них руководитель акционерного общества «Крайжилкомресурс», учредителем которой выступает министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

По данным обвинения, генеральный директор предприятия оформил договор займа с фирмой «Южный региональный строительный комплекс» на сумму в 95 миллионов рублей, которые предназначались для строительства жилья. Но полномочий на эти действия у «Крайжилкомресурса» не было. Указанная сумма поступила на расчетные счета предприятий подконтрольных «Крайжилкомресурсу», а затем и вовсе исчезла.

Подозреваемые, причастные к совершению этих действий, обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Они находятся под стражей, имущество и акции в иных предприятиях арестованы. Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре один из самых проблемных долгостроев, где насчитывается самое большое число обманутых дольщиков. На сегодняшний день строительные работы на объекте не ведутся, а застройщик признан банкротом.

фото с сайта жилой-краснодар.рф

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России