Крупную сумму бюджетных средств украли при строительстве ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре

1 минута
Фото Крупную сумму бюджетных средств украли при строительстве ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

Возбуждено уголовное дело

Материалы о хищении денежных средств при возведении «ЖК «Седьмое небо» на Западном обходе поступили в Первомайский районный суд кубанской столицы. По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в совершении преступного деяния подозреваются четыре человека. Среди них руководитель акционерного общества «Крайжилкомресурс», учредителем которой выступает министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

По данным обвинения, генеральный директор предприятия оформил договор займа с фирмой «Южный региональный строительный комплекс» на сумму в 95 миллионов рублей, которые предназначались для строительства жилья. Но полномочий на эти действия у «Крайжилкомресурса» не было. Указанная сумма поступила на расчетные счета предприятий подконтрольных «Крайжилкомресурсу», а затем и вовсе исчезла.

Подозреваемые, причастные к совершению этих действий, обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Они находятся под стражей, имущество и акции в иных предприятиях арестованы. Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре один из самых проблемных долгостроев, где насчитывается самое большое число обманутых дольщиков. На сегодняшний день строительные работы на объекте не ведутся, а застройщик признан банкротом.

фото с сайта жилой-краснодар.рф

Еще новости в категории Общество

Новые материалы