Мам детей до трех лет ждут в Центре занятости Кавказского района

Матвей Споршев
1 минута
Фото Мам детей до трех лет ждут в Центре занятости Кавказского района - Новости Кубань-Информ

Программа «Содействие занятости женщин — доступность дошкольного образования для детей» стартует в регионе с 2020 года

Начиная со следующего года и в течение четырех лет, женщины, у которых есть дети, не достигшие трехлетнего возраста, смогут повысить профессиональную квалификацию или получить новую специальность бесплатно.

Так как средства, которые выделят на реализацию программы, уже определены, перед сотрудниками Центра занятости Кавказского района теперь стоит следующая задача - привлечь желающих для принятия в ней участия. Встреча, прошедшая в учреждении и получившая название стратегической сессии, состоялась как раз по этому поводу. 

Среди гостей были представители крупнейших предприятий района, организаций по работе с молодежью, профсоюзов, образовательных учреждений, Союза работодателей Кавказского района, управления социальной защиты, родительской общественности, фонда соцстрахования и руководители Пенсионного фонда. Максимально широким должен быть охват будущих участниц проекта, поэтому все приглашенные были тщательно проинформированы об открывающихся возможностях.

Лишь фантазия самих участниц сможет ограничить перечень образовательных программ. Перед окончательным выбором специальности, молодые мамы будут иметь возможность пройти тест, который поможет определиться с профессиональными предпочтениями. Центру занятости активное содействие оказывает Гулькевичский учебный центр. Образовательное учреждение располагает широким списком программ, которые предполагают обучение в очной или дистанционной форме. В том случае, если женщина так и не сможет найти среди предложенных специальностей занятие по душе, то в Центре занятости помогут найти другое образовательное учреждение, удовлетворяющее требования. 

Подготовка будет включать в себя три уровня: профессиональное обучение, программы повышения квалификации и переподготовки.

Фото: kubzan.ru


Еще новости в категории Общество

Новые материалы