Путеводитель по Кавказскому району подготовят музейные работники

1 минута
Фото Путеводитель по Кавказскому району подготовят музейные работники - Новости Кубань-Информ

Музейные работники Кропоткина и сельских поселений встретились в краеведческом музее станицы Кавказской

Из беседа состоялась в честь проекта "Память, застывшая в камне". По авторской задумке путеводитель по Кавказскому району, идею о создании которого поддержали единогласно, должен включать в себя все знаковые места, памятники культуры, архитектуры, истории, новые и старые монументы, здания, улицы и скверы. 

В проекте, посвященном будущему юбилею Великой Победы, найдется место не только для фотографий, но и для исторических справок и легенд. Несмотря на привязку к празднику, рассказано будет и о более ранних памятниках. Библиотекари района занялись поиском необходимой информации.

Галина Колчина и Наталья Борщакова из Гулькевичского центра развития творчества детства и юношества приехали на встречу из соседнего муниципалитета в качестве гостей, которые уже имеют опыт разработки подобного социально-сетевого проекта. По этому случаю они провели мастер-класс для всех собравшихся. Также, одной из гостей была Наталья Гангур - профессор и доцент исторической кафедры Кубанского государственного университета культуры и искусств и доктор исторических наук. Она объяснила участникам круглого стола, как вступать в сотрудничество с органами местного самоуправления, как формировать обращения в архивы, а также как со стороны закона выглядит процесс выявления памятника истории.

Работники музеев со всего Кавказского района заручились помощью именитых гостей. Сбор информации будет продолжен. 

Ранее мы сообщали, что Кубань вышла в финал конкурса «Самый читающий регион».

Фото: ru.esosedi.org



Еще новости в категории Общество

Новые материалы