Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия

Главное внимательно ознакомиться с составом
picture

Главное внимательно ознакомиться с составом

Если в списке указаны растительные сливки, загустители, эмульгаторы и меланж, то это говорит о явной экономии производителя. Использование указанных веществ продлевает срок годности продукта, но может отрицательно сказываться на здоровье потребителя.

Рекомендованный срок хранения кондитерских изделий без содержания крема составляет не более трех суток, при соответствующей температуре от 2 до 6 градусов по Цельсию. Пирожные и торты с фруктовой отделкой, взбитыми сливками или натуральным кремом не следует хранить более 36 часов, в ином случае такие продукты становятся потенциально опасными. Что касается изделий с заварным кремом, то их рекомендуется употреблять в течение шести часов после изготовления.

При выборе кондитерской продукции предпочтение лучше отдать местным производителям, потому что их товару не требуется длительная транспортировка к точкам продажи.

Фото: academy.oetker.ru

Автор материала:
Валерий Богданов