В благоустроенный парк превратили старую аллею в станице Казанской

Матвей Споршев
1 минута
Фото В благоустроенный парк превратили старую аллею в станице Казанской - Новости Кубань-Информ

Обновление стало возможным в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда"

Новый парк площадью в 8 тысяч кв. м. возвели на месте старой прогулочной аллеи за 3,5 месяца. Установлены новые урны, комфортабельные скамейки, новая разноцветная плитка на дорожках. Самая большая радость для жителей станицы - спортивная площадка и детский игровой комплекс, которые позволяют устроить матч по футболу или позаниматься на тренажерах. 

Ольга Нестеренко, жительница станицы Казанской, выразила однозначную радость в отношении новой территории. По ее словам, раньше мест, в которых можно было бы спокойно погулять с малышами, попросту не было. Теперь же вместо заросшей аллеи - настоящая красота.  

Еще одна местная жительница Ольга Бобышева сказала, что парк стал красивее и лучше. "Мы каждый вечер выходим, гуляем, веселимся. Круто очень получилось" - рассказала женщина.

В планах - продолжать развивать инфраструктуру парка, установить там фонтан и не только. Преображение стоило 9,5 миллионов рублей. Глава Кавказского района Виталий Очкаласов поделился планами на постройку здесь спортивного комплекса и площадки, а также системы освещения аттракционов. 

Напомним о спортивно-игровой площадке, которая появилась в поселке Парковом.

 Фото: kuban24.tv

Еще новости в категории Общество

Новые материалы