Врачи сочинской больницы вынуждены покупать лекарства и расходные материалы

1 минута
Фото Врачи сочинской больницы вынуждены покупать лекарства и расходные материалы - Новости Кубань-Информ

Бесплатных базовых препаратов в учреждении нет

Сотрудники городской больницы №5 г. Сочи обратились в профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» с жалобами на отсутствие медицинских препаратов, таких как инсулин и аспирин, а также расходных материалов перчаток, масок и катетеров. Медики вынуждены покупать необходимое за свой счет. 

Помимо этого, в лечебном учреждении не работает диагностическое оборудование (ультразвуковой аппарат), рентген можно сделать только до полудня, а на входе не работает рамка металлоискателя. «Альянс врачей» обнаружил и другие недостатки. В частности, одна из медсестер оформлена на должность санитарки, а пациенты находятся в больнице без медицинских карт.

Представители "Альянса врачей" нашли множество нарушений

Работники учреждения также жалуются на самоуправство и насилие со стороны главврача Геннадия Кормилицына. Во время визита представителей «Альянса врачей» руководитель больницы препятствовал проверке и забаррикадировал вход. Также, по их словам, заведующий паллиативным отделением Георгий Гарибян угрожал физической расправой и покушался на рукоприкладство. 

Правозащитники уже подали заявления на Кормилицына и Гарибяна, и готовят жалобы в прокуратуру, ГИТ и суд.

фото с сайтов sochi.ros-spravka.ru и sochistream.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы