Врачи сочинской больницы вынуждены покупать лекарства и расходные материалы

1 минута
Фото Врачи сочинской больницы вынуждены покупать лекарства и расходные материалы - Новости Кубань-Информ

Бесплатных базовых препаратов в учреждении нет

Сотрудники городской больницы №5 г. Сочи обратились в профсоюз медицинских работников «Альянс врачей» с жалобами на отсутствие медицинских препаратов, таких как инсулин и аспирин, а также расходных материалов перчаток, масок и катетеров. Медики вынуждены покупать необходимое за свой счет. 

Помимо этого, в лечебном учреждении не работает диагностическое оборудование (ультразвуковой аппарат), рентген можно сделать только до полудня, а на входе не работает рамка металлоискателя. «Альянс врачей» обнаружил и другие недостатки. В частности, одна из медсестер оформлена на должность санитарки, а пациенты находятся в больнице без медицинских карт.

Представители "Альянса врачей" нашли множество нарушений

Работники учреждения также жалуются на самоуправство и насилие со стороны главврача Геннадия Кормилицына. Во время визита представителей «Альянса врачей» руководитель больницы препятствовал проверке и забаррикадировал вход. Также, по их словам, заведующий паллиативным отделением Георгий Гарибян угрожал физической расправой и покушался на рукоприкладство. 

Правозащитники уже подали заявления на Кормилицына и Гарибяна, и готовят жалобы в прокуратуру, ГИТ и суд.

фото с сайтов sochi.ros-spravka.ru и sochistream.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России