Газификация Краснодарского края идет ударными темпами… или нет

1 минута
Фото Газификация Краснодарского края идет ударными темпами… или нет - Новости Кубань-Информ

Странная математика губернатора Вениамина Кондратьева

Тема газификации населенных пунктов в Краснодарском крае – одна из социально значимых. Она должна быть в приоритете у краевых властей. Но даже поверхностный анализ выступлений губернатора Вениамина Кондратьева и его подчиненных на эту тему, вызывает массу вопросов и сомнений.

5 ноября 2019 года на планерке в краевой администрации губернатор сообщил, что уровень газификации на Кубани составляет 83%, что выше среднероссийского показателя. С одной стороны хороший результат, а с другой... Почти 4 года назад, в апреле 2016 года Вениамин Кондратьев встречался с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. На той встрече были озвучены другие цифры - уровень газификации тогда был равен почти 86%. Получается, сейчас ситуация стала еще хуже, чем была 4 года назад? Возникает логичный вопрос – куда же в таком случае уходят бюджетные средства?

Евгений Зименко считает, что необходимы дополнительные деньги на газификацию края

В апреле текущего года министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко заявил, что на финансирование программы газификации населенных пунктов выделено на 100 миллионов рублей больше, чем в 2018 и составило 340 млн рублей. Значит денег выделяется больше, но в процентном соотношении жители Кубани наблюдают снижение уровня газификации на 3%. А ведь за сухими официальными цифрами стоит не одна тысяча обычных людей, которые в век инноваций и технологий вынуждены отапливать жилье по-старинке - углем и дровами. Без газа сейчас в Краснодарском крае живут около 500 населенных пунктов.

На вчерашней планерке Евгений Зименко сообщил, что для дальнейшей газификации Кубани необходимы еще 300 миллионов рублей. Вениамин Кондратьев поддержал эту инициативу и поручил проработать вопрос до февраля 2020 года.

Ранее, мы рассказывали как в поселке Родники открыли газопровод, но газа в домах жителей так и нет.

фото с сайта newkuban.ru и sadsha.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы