Расследование известного журналиста о роскошной усадьбе главы Кубани бьет рекорды

1 минута
Фото Расследование известного журналиста о роскошной усадьбе главы Кубани бьет рекорды - Новости Кубань-Информ

Огромное количество человек посмотрели видео Глеба Пьяных

Менее, чем за неделю репортаж бывшего журналиста телеканала НТВ Глеба Пьяных об огромном поместье губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева набрал более миллиона просмотров на ютубе и в популярных соцсетях.

Блогер сумел вплотную пробраться к территории усадьбы в Динском районе и с воздуха снять объекты, которые находятся на ее территории. В частности, в объектив попали личная церковь губернатора, несколько коттеджей, корты и спортплощадки, открытый бассейн, а также ландшафтный парк и вольер с дикими оленями. По словам журналиста, все объекты построены на землях сельхоз назначения незаконно и не задекларированы губернатором.

Кроме того, Глеб Пьяных рассказал о махинациях при строительстве автоматических пунктов весового и габаритного контроля, которые предназначены для борьбы с перегруженными фурами. В частности, Пьяных утверждает, что краевой минтранс строит эти объекты с существенным завышением цены. Так, если в Бурятии пункт весового контроля обходится в 20 миллионов рублей, то на Кубани его цена как минимум в два раза дороже.

На следующий день после публикации расследования губернатор края Вениамин Кондратьев опроверг свою причастность к шикарному поместью.

Пользователи уже оставили более 8,5 тысяч гневных комментариев к ролику. На видео обратили внимание ведущие российские СМИ, а также Алексей Навальный. Расследование о вилле главы Кубани доступно на официальном ютуб-канале Глеба Пьяных «Дом за год».

фото с сайта dg-yug.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы