Несчастный случай показал реальный уровень кубанской медицины

1 минута
Фото Несчастный случай показал реальный уровень кубанской медицины - Новости Кубань-Информ

За бесплатную медицину надо платить

4 месяца назад, в июле 2019, в Краснодарский край приехали представители Российской академии наук Александр Сергеев и Владимир Чехонин. Они вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым оценили потенциал краевой медицины. Хвалебные речи и хвастовство достижениями лились рекой со страниц про-правительственных СМИ. Со стороны могло показаться, что на Кубани сосредоточены все последние достижения, и медпомощь высокого уровня. Тогда Вениамин Кондратьев заявил, что для Краснодарского края «принципиально важно, чтобы медицина была доступна всем социальным слоям населения. Это стратегическая задача».

Прошло совсем немного времени, и один из жителей Усть-Лабинска смог лично оценить доступность медпомощи в экстренной ситуации. 3 ноября 2019 мужчине во время ремонта автомобиля в глаз попал острый инородный предмет. Самостоятельно вытащить его не получилось, поэтому усть-лабинец, как и положено, обратился в медицинское учреждение. Тем более, что глаз покраснел, сильно болел и опух. Пострадавший позвонил в клинику Дукина: там помочь не смогли, сославшись на отсутствие специалиста.

Усть-лабинец отправился в приемный покой центральной районной больницы, но и здесь его постигла неудача. Сотрудница регистратуры сообщила, что офтальмолога в учреждении нет, а для получения экстренной медпомощи нужно самостоятельно ехать в Краснодар. Преодолев порядка полусотни километров до ближайшей больницы в краевой столице, мучения усть-лабинца наконец-то прекратились. В учреждении оказали первую помощь и назначили лечение, взяв за услуги 4 тысячи рублей. Сейчас проблем со зрением у мужчины нет, все обошлось.

Эта ситуация наглядно демонстрирует как обстоят дела с медициной в географическом центре Кубани. Пафосные высказывания и обещания доступности медицины разбились о суровую действительность безразличия и бюрократии.

фото с сайта okbhmao.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы