Усть-Лабинск снова окутал дым

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Усть-Лабинск снова окутал дым - Новости Кубань-Информ

Костры создают пожароопасную обстановку, а также становятся причиной раздора между соседями

Каждую осень усть-лабинские улицы наполняются едким дымом от костров – местные жители начинают жечь опавшую листву и ветки. Периодические дожди ненадолго прерывают «усть-лабинский сезон костров», а с уходом осадков вновь начинается уборка листьев.

Огонь пожирает не только природный мусор, но и отношения между соседями. Некоторые избавляются от листьев прямо вдоль дорог, а кто-то – на соседской меже. Дышать дымом невозможно, он проникает в дома даже через закрытые окна, а сохнущее на улице белье моментально пропитывается запахом гари.

Однако на замечания соседей люди реагируют агрессивно, и их тоже можно понять. Девать сухие ветки и листву просто некуда, а мусороуборочная компания их не принимает.

Важно! Выход из ситуации есть – объединившись, можно заказать автомобиль из специализированной фирмы, который вывезет мусор со всей улицы. А если листьев не так много, то можно просто сложить его в компостную яму или закопать в огороде для естественного перегноя.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России