Инженер из Краснодара разработал для «Tesla» криптозащищенную операционную систему

1 минута
Инженер из Краснодара разработал для «Tesla» криптозащищенную операционную систему

Проект новой ОС направлен Илону Маску

Алексей Игнатьев – разработчик и председатель совета директоров группы компаний «Информ-Системы» уверяет, что его продукт всесторонне защищен от кибератак. Это позволит производителям электромобилей избежать не только финансовых потерь, но и ущерба репутации компании.

Илон Маск впервые услышал об инновационной разработке в процессе телемоста, который запустили в ходе бизнес форума «Дело за малым». Гендиректора «Tesla» спросили готов ли он оценить разработку краснодарского инженера, на что последовал утвердительный ответ.

На данном этапе переговоров Маску направили пакет с предложением и презентацию, которая разъясняет все аспекты и возможности инновационной оперативной системы, ее основная особенность – повышенная степень безопасности.

В последнее время автомобили Tesla стали чаще попадать в аварии, причиной которых зачастую становится проблемы с использованием ОС. Инциденты имеют негативный эффект на репутации компании и её акциях. К примеру, в прошлом году из-за случая с погибшим за рулем Tesla водителем. Мужчина лично отключил функцию контроля рук на руле в режиме автопилота и уснул, а затем автомобиль столкнулся с отбойником. В различных СМИ тут же появились заголовки на подобии «Tesla убили человека», что вызвало падение акций компании, а реальные причины ДТП выяснились только через полмесяца.

Если Илон Маск примет на вооружение разработку Игнатьева, она заменит Linux, который сейчас используют в качестве ОС электромобилей компании Тесла. Созданную краснодарцами систему используют для поддержки устройств проекта «Умный город», по словам разработчика ее отличительная особенность это безопасность и повышенная скорость выполнения операций.

Фото: rbc.ru

Еще новости в категории Технологии