Новые тротуары делают в станице Выселки

Матвей Споршев
1 минута
Фото Новые тротуары делают в станице Выселки - Новости Кубань-Информ

Две новые пешеходные дорожки обойдутся местному бюджету в миллион рублей

Два новых участка тротуаров, с помощью которых планируется обезопасить передвижение пешеходов в стороны трех образовательных учреждений, строятся в Выселках. Это стало возможным благодаря инициативе родителей школьников, которые нашли поддержку у органов местной власти и депутатов. Строительство ведется в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Выселковского сельского поселения».

Вопрос о новых пешеходных дорожках, как сказали в администрации сельского поселения, назрел еще в начале учебного года. Родители учеников школы №17 обратились к Марии Куксиной, инспектору по пропаганде безопасности дорожного движения отдела МВД России по Выселковскому району, на общешкольном собрании с просьбой о поддержке ходатайства по постройке тротуара от переулка Коминтерна прямиком до центрального входа школы.

Обеспокоенность была вызвана тем, что тротуар только до запасного выхода учебного заведения, а дальше детям приходится идти по проезжей части. В утреннее время движение автомобилей достаточно плотное, так как детей подвозят и в школу, и в детский сад "Солнышко", что небезопасно для пешеходов.

На данный момент укладка новых участков ведется полным ходом. Бордюры с обеих сторон уже на месте, в ближайшее время дорожки заасфальтируют, и путь в образовательные учреждения станет гораздо безопаснее.

Недавно мы писали о том, что новая аллея появилась в Динском районе.

Фото: сайт Власть Советов

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России