Опубликовано видео посещения «Альянсом врачей» сочинской больницы №5

1 минута
Фото Опубликовано видео посещения «Альянсом врачей» сочинской больницы №5 - Новости Кубань-Информ

Нищета и антисанитария встретила членов профсоюза медиков

В преддверии Олимпиады-2014 Краснодарский край получил из федерального бюджета и инвесторов баснословные суммы, в том числе и на развитие медицины. Но по прошествии нескольких лет, ощущается лишь горькое послевкусие спортивной феерии – куда делись «медицинские миллиарды»?

Проверяющие посетили городскую больницу No5 Сочи еще 30 октября 2019. Представители независимого профсоюза «Альянс врачей» выявили ряд серьезных нарушений. Исполняющий обязанности главврача больницы Геннадий Кормилицын всеми силами пытался препятствовать работе экспертов, не смущаясь ни камер, ни сотрудников полиции. Руководитель учреждения даже прервал свой отпуск, чтобы грудью преградить медикам путь в больницу, пытался драться и запирал больных в палатах, не выпуская их даже в туалет.  Скрывать, похоже, действительно есть что.

На видео отчетливо видны полчища тараканов, антисанитария и отсутствие медицинских препаратов. Сотрудники лечебного заведения во всеуслышание говорят о том, что за свой труд получают 26 тысяч рублей. В то время как майские указы президента России Владимира Путина гарантируют краевым врачам зарплату в 70 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, на свою зарплату врачи вынуждены покупать лекарства для своих пациентов.

Записано и обращение пациентов, которые живут в паллиативном отделении больницы. По закону пребывание в хосписе бесплатно, но люди рассказывают, что их родственники оплачивают проживание. По неподтвержденной информации, фигурируют суммы в 30 тысяч рублей в месяц.


фото с сайта "Альянса врачей"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы