Краснодарская спортсменка отметила 102-летие

До сих пор она сохраняет бодрость духа и оптимизм

Тамара Русанова – самая пожилая спортсменка кубанской столицы. 7 ноября 2019 она отпраздновала солидную дату - 102 день рождения.

Родилась Тамара в 1917 году в Чите, потом в 1945 перебралась в Челябинск. Там в годы войны она работала в эвакогоспитале инструктором по лечебной физкультуре. После Великой Отечественной войны семья Тамары переехала в Краснодар, где она живет и по сей день.

В краевой столице женщина возглавила спортшколу. Помимо легкой атлетики и гимнастики, которыми профессионально занималась Тамара Русанова, молодая спортсменка интересовалась туризмом и прыжками в воду. Позднее она получила филологическое образование и до самой пенсии трудилась школьным учителем французского языка. Но спорт и здоровый образ жизни всегда были верными спутниками Тамары. До сих пор она активно занимается физкультурой, а в ее копилке множество спортивных наград различного достоинства.

В праздничный день разделить торжество с Тамарой Русановой пришли замначальника управления по физкультуре и спорту Александр Терещенко, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Брагина и мастер спорта СССР по легкой атлетике Валерия Кудрявцева.

фото администрации Краснодара

Еще новости в категории Общество