Жительница Анапы провела одиночный пикет у городской администрации

1 минута
Фото Жительница Анапы провела одиночный пикет у городской администрации - Новости Кубань-Информ

8 ноября 2019 женщина вышла с плакатом на улицу

Елену Ларионову в Анапе знают многие жители. Уже несколько лет многодетная мать борется за жилье, из которого ее выгнали буквально на улицу.

Елена переехала в Анапу еще при советской власти. Ее мама 36 лет назад устроилась на работу в пионерский лагерь «Украина», который тогда принадлежал харьковскому домостроительному комбинату. Семья получила двухкомнатное жилое помещение в общежитии лагеря. По действовавшему на тот момент законодательству, для получения жилья в собственность необходимо было отработать на предприятии более 10 лет. Мама Елены проработала 18, у нее на руках были все необходимые документы, подтверждающие право проживать в общежитии. Кроме того, семья стояла на очереди на получение отдельной квартиры в городе. Но грянул развал СССР, и территория лагеря вместе с общежитием перешла в собственность санатория ФСБ «Анапа».

В 1993 году, по словам Елены Ларионовой, новый собственник попытался выписать всех жильцов из общежития принудительно, но суд встал на сторону людей. В 2014 году жильцы узнали, что общежитию присвоен статус нежилого, а руководство санатория подает в суд с требованием освободить помещения. Елена и ее семья лишились прописки, а следом и всех льгот, и пособий.
Уже пять лет анапчанка борется за свои права, но результата нет. Елена рассказывает, что на все обращения в контролирующие и надзорные ведомства, получает отписки, а дело не движется. Ни одной проверки по обращению женщины проведено не было.

8 ноября 2019 года Елена Ларионова вышла на одиночный пикет к зданию администрации Анапы с призывом отправить мэра города в отставку.

фото группы "Интересное В Анапе" соцсети "ВКонтакте"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы