Акция "Нет ненависти и вражде" завершилась в Динском районе

Ольга Бойко
1 минута
Фото Акция "Нет ненависти и вражде" завершилась в Динском районе - Новости Кубань-Информ

Мероприятие длилось больше недели, с 26 октября 2019

Сотрудники правоохранительных органов провели в школах ряд лекций по профилактике экстремизма. Эта проблема сейчас стоит особенно остро как в Краснодарском крае, так и в стане в целом, так как в интернете ни взрослые, ни дети не защищены от пропаганды негативных объединений. Правоохранители постарались донести до школьников ценность патриотизма и нравственности, рассказали, как важна активная социальная позиция. Особое внимание было обращено к детям из неблагополучных семей, а также к подросткам, которые стоят на учете в ПДН.

В период проведения мероприятия был сделан упор на сбор информации о лицах, которые потенциально опасны, разжигают ненависть или позволяют себе экстремистские высказывания. Полицейские также провели мониторинг социальных сетей, дабы обезопасить молодежь района.

Проработаны вопросы продуктивного сотрудничества правоохранительных органов со школами, религиозными объединениями, а также представителями национальных диаспор и землячеств. Учреждения и коллективы настроены своевременно обмениваться с полицейскими информацией о случаях распространения экстремистской идеологии.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» в Динском районе не было выявлено экстремистских настроений.

Ранее мы рассказали, как ансамбль "Звездный" отметил юбилей.

Фото: сайт "zap-degunino".


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России