Замглавы краевого минсельхоза подозревают в получении еще одной взятки

Замглавы краевого минсельхоза подозревают в получении еще одной взятки

Следователи обнаружили новый эпизод в уголовном деле

Сотрудники следственных органов ведут расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Кима Тертицы, замминистра сельского хозяйства Кубани и Александра Пиунова, его подчиненного, начальника управления развития малых форм хозяйствования и с/х кооперации. Обоим чиновниками уже предъявлено обвинение в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Два года назад, с 2017, Ким Тертица работал председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельскохозяйственной отрасли. Согласно нее, сельскохозяйственные потребительским кооперативы имели право получить гранты на развитие своих предприятий.

Чиновника обвиняют в получении взятки

По версии следователей, в ноябре 2017 председатель одного из кооперативов пришел к замминистру на консультацию. Тертица предложил аграрию свое содействие в получении субсидии за определенное  денежное вознаграждение. Размер субсидии – 30 миллионов руб. За свои услуги чиновник попросил 10% от этой суммы. Денежные средства необходимо было передать через Пиунова. Предприниматель согласился и передал полмиллиона рублей. Отметим, что Тертица сдержал свое обещание, и председатель кооператива в декабре 2017 получил субсидию.

Оба чиновника были задержаны весной 2019 года с поличным при получении от другого председателя с/х потребительского кооператива 4 миллионов рублей. Женщина-предприниматель, по версии следствия, согласилась на ту же схему: для получения субсидии в 40 миллионов рублей ей предложили «откатить» те же 10%. Дама согласилась, но тут же обратилась в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. Оба эпизода объединены в одно производство. Сейчас следователи проводят действия по выявлению других эпизодов.

фото с сайта kuban.kp.ru

Еще новости в категории Общество