Тимашевский завод изоляции труб под угрозой закрытия

2 минуты
Фото Тимашевский завод изоляции труб под угрозой закрытия - Новости Кубань-Информ

Генеральный директор предприятия обратился к общественности

Руководство Тимашевского завода изоляции труб опасается закрытия предприятия. Об этом генеральный директор ООО «ТЗИТ» Антон Копытов сообщил на ютуб-канале «Закон в трубу».

Причиной руководитель называет рейдерский захват территории завода владельцами соседнего предприятия ООО «Агрокомплект». Его учредитель - Анастасия Краттли, племянница Александра Ткачева, экс-министра сельского хозяйства РФ, бывшего главы Краснодарского края.

В сентябре представители ООО «Агрокомплект» вышли в суд с исковым заявлением. Спор возник между ними и ООО «Завод по изоляции труб», принадлежащим Игорю Крамаренко, экс-депутату регионального парламента. В этом деле есть и третья сторона - Тимашевский завод изоляции труб, руководство которого приобрело за 54 млн рублей  у ООО «Завод по изоляции труб» оборудование, право аренды земельных участков и цеха. Предприятие находилось в состоянии банкротства.

Причиной судебного спора стал цех по изоляции труб, находящийся на границе участка, которым владеет компания-истец. Анастасия Краттли выдвинула требования признать постройку самовольной и снести ее.

Земля раздора: кто раньше встал, того и тапки

Цех был построен в 2008 году по согласованию с ООО «Агрокомплект», после чего официально зарегистрирован в ЕГРН и введен в эксплуатацию. Ежемесячно за аренду смежного участка завод платил 237 тыс. рублей. Но с февраля 2019 арендодатель принял решение не продлевать договорные отношения, а потом и вовсе попытался перекрыть подходы к цеху. В марте руководство ООО «ТЗИТ» приняло решение приостановить производство.

Позднее руководителям обоих предприятий удалось достигнуть соглашения – договор аренды был снова заключен сроком на 1 месяц с возможностью продления еще на 11 месяцев. Но по истечению 30 дней договор аренды не был пролонгирован, а условия сильно поменялись.

Владелица ООО «Агрокомплект» предложила дополнительно взять в аренду площадь вокруг цеха - свыше 14 тыс. кв. м. При этом стоимость аренды увеличивалась  до 8,4 млн рублей в месяц. При этом заплатить нужно было за год вперед. На этот раз сторонам договориться не удалось, после чего ООО «Агрокомплект» направило иск в Тимашевский районный суд.
Генеральный директор Тимашевского завода Антон Копытов считает, что никаких претензий к законности постройки цеха у Анастасии Краттли не было, пока она была в числе владельцев ООО «Завод по изоляции труб». Она владела долей предприятия с  2007 по 2012 годы, затем завод перешел в собственность Игоря Крамаренко. Более того, все действия по возведению и согласованию цеха и земельного участка происходили при непосредственном участии Анастасии Краттли.

Сейчас из-за судебных разбирательств и отсутствия доступа к рабочим местам, предприятие теряет заказы. На заводе работает около 170 человек, которые могут остаться без работы. В своем обращении Антон Копытов заявил, что сейчас риск закрытия производства очень велик.

фото с сайта zitt.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы