Дольщики из Геленджика обратились к Владимиру Путину

2 минуты
Фото Дольщики из Геленджика обратились к Владимиру Путину - Новости Кубань-Информ

Обращение к президенту жители направили 12 ноября 2019

Дольщики ЖК «Солнечный» из Геленджика требуют решить вопрос о приостановке строительства их дома. Об этом сообщает портал «Кавказский узел».

По словам представителей активистов ЖК, сложилась спорная ситуация между инвестором и мэрией города, в результате которой администрация города Геленджик отказали застройщику в оформлении документации на ввод здания в эксплуатацию.

ЖК «Солнечный» в Геленджике начали строить в 2014, а уже через 2 года, в 2016 работы прекратились. Жилищный комплекс превратился в проблемный объект с обманутыми дольщиками. Позднее нашелся инвестор, который согласился достроить жилье: работы возобновились в марте 2019. Но сейчас, по словам представителя дольщиков «Солнечного» Ларисы Стебеньковой, администрация курорта не идет на контакт с новым застройщиком, а дольщики боятся вновь получить статус «обманутых». Сейчас дома готовы на 90%.

Генеральный директор компании-застройщика «Кубаньресурс» Максим Кубасов обратился в краевую прокуратуру с требованием проверить действия городских чиновников. По его словам, проект комплекса в 2016 году был инвестиционно непривлекательным: имел огромные долги, строительство велось из материалов сомнительного качества и к тому времени, работы на стройплощадке уже не шли.

Новый застройщик предложил построить еще один дом, детскую и спортивную площадки, парковку для машин. Максим Кубасов утверждает, что чиновники городской администрации обещали выделить под это строительство дополнительный участок земли. Рядом с ЖК «Солнечный» есть заросший овраг, на котором по проекту может появится благоустроенный сквер для жителей. Застройщик готов выполнить работы, но для их начала необходима корректировка разрешения, подписанная городскими властями.

Инвестор оформил необходимые, но, когда пришло время подписать корректировку, чиновники "документ подписывать не захотели", утверждает Кубасов. По его словам, он уже трижды обращался в городскую администрацию, но подписи на документе так и не появилось. Из-за это финансирование строительства ЖК «Солнечный» пока приостановлено.

Комментариев по этой ситуации от властей Геленджика нет.


фото с сайта change.org

Еще новости в категории Общество

Новые материалы