Станица Кавказская может похвастаться обновленной Аллеей славы

Матвей Споршев
1 минута
Фото Станица Кавказская может похвастаться обновленной Аллеей славы - Новости Кубань-Информ

Событие сопровождалось праздничной экскурсией

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов в сопровождении представителей администрации станицы Кавказской тожественно перерезали красную ленточку, чем ознаменовали долгожданное открытие обновленной аллеи. 

Своеобразное экскурсионное шествие устроили гости, пришедшие на открытие. Они с большим интересом прогулялись по аллее, шагая по новой плитке и разглядывая экспозицию, посвященную военной технике, а также выставку местного художника Михаила Ковалева и творческие работы детей из Дома детского творчества. После осмотра достопримечательностей силами гостей были посажены два куста можжевельника.

Также, на церемонии открытия выступили ветераны со следующей инициативой: установить на территории обновленной Аллеи славы памятную доску в честь Николая Бошаро. Именно он более 30 лет назад стал "отцом" экспозиции военной техники и сделал все возможное, чтобы жители станицы могли своими глазами увидеть самолеты, пушки и танк. По этому случаю было принято решение о проведении всеобщего обсуждения. Все желающие могут высказаться "за" или "против", высказав свое мнение в сельской администрации. 

Сложно представить себе людей, которые были бы против такой благородной инициативы. Николай Павлович Бошаро - ветеран Великой Отечественной войны, учитель истории в школе №1. По мнению жителей Кавказской он заслужил добрую память о себе, с чем трудно не согласиться. 

Ранее, «Маршрут победы» прошел в Тихорецком районе.

Фото: сайт Огни Кубани

Еще новости в категории Общество

Новые материалы