Ввод таманской ТЭС «Ударная» могут перенести

Матвей Споршев
1 минута
Фото Ввод таманской ТЭС «Ударная» могут перенести - Новости Кубань-Информ

За строительство станции отвечает «Технопромэкспорт»

По словам представителей минэнерго, существует возможность переноса ввода в Краснодарском крае новой теплоэлектростанции на срок до двух лет в связи с проблемами в получении технических условий газового снабжения.

Евгений Грабчак, заместитель министра энергетики РФ, рассказал, что на данный момент официального обращения по передвижению сроков от инвестора не поступало. Тем не менее, судя по темпам строительно-монтажных работ, которые там проводятся, скорее всего, сроки будут перенесены на год, полтора или два.

По его словам, одной из причин сдвига станут сложности, возникшие у компании в связи с получением технических условий по газоснабжению блоков новой станции. Именно инвестор ранее уже сообщал о потенциальных рисках переноса сроков реализации проекта, так как условия на снабжение газом нет и, как результат, нет понимания о способах контакта основного оборудования.

Замминистра также отметил, что каких-либо значительных рисков для надежности энергоснабжения Краснодарского края возможный перенос сроков ввода ТЭС не несет.

Недавно мы сообщали о том, что краснодарский аэропорт выиграл дело в суде.

Фото: yandex.uz

Еще новости в категории Общество

Новые материалы