Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В мире

Одиноким мужчинам предоставят приют

Поселиться там могут бывшие мужья
picture


Поселиться там могут бывшие мужья


Дома для мужчин, которые пережили развод и остались без жилья, начали открывать в Италии. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным издания, в 60% случаев при разводе общее жилье достается жене и детям, а в 94% случаев разведенные итальянцы выплачивают алименты и на ребенка, и на бывшую супругу. При наличии ипотеки сумма выплат после развода может достигать 1,5 тысяч евро. В результате итальянские мужчины примыкают к так называемой группе «новых бедных». Так называют людей, которые по образованию и статусу никогда не относились к низшим слоям. Бывшим мужьям становится негде жить и нечем оплачивать съемное жилье.

Приюты для таких мужчин открываются во всех регионах Италии в помещениях, которые предоставляют волонтеры либо христианские организации. Жильцы получают не только крышу надо головой, но и психологическую поддержку, а также место для общения со своими детьми.
Жить в таком пансионате разведенный мужчина может не более года. Считается, что за это время вполне реально найти хорошо оплачиваемую работу и жилье.

фото с сайта mir24.tv
Автор материала
Светлана Таирова