Пожароопасная ситуация сохраняется в Краснодарском крае

На Кубани продолжают гореть леса

Сухая и ветреная погода установилась в регионе, что негативно сказывается на пожарной обстановке. Пламя быстро распространяется по сухой траве. По информации министерства природных ресурсов, на территории региона действуют шесть природных пожаров. Огонь бушует на территории почти 64 га. Четыре возгорания из 6 уже локализованы.

Пожарные и спасатели МЧС тушат 3 пожара на территории Мостовского лесничества, два – в Туапсинском районе и еще один – в Афипском лесничестве.

Вчера, 14 ноября 2019, в 5 часов утра загорелся лес на горе Колдун в Новороссийске. По тревоге прибыли пожарные, сотрудники лесничества и добровольцы. Власти планировали привлечь к тушению силы авиации, но в итоге они не понадобились – огонь ликвидировали при помощи ранцевых огнетушителей. Благодаря слаженным действиям людей, уже к 10 часам утра пожар был локализован.

Местные жители незамедлительно прибыли на тушение пожара

Особый противопожарный режим введен в курортном Геленджике 14 ноября 2019. В лесах работают рейдовые группы, особенное внимание уделяют заповедникам. Улучшилась пожарная обстановка в Северском районе – там сняли режим ЧС. По информации пресс-службы регионального МЧС, в период с 13 по 14 ноября 2019 в Северском районе потушили 11 возгораний.

фото с сайта ngnovoros.ru

Еще новости в категории Общество