Родня знаменитого ученого посетила Кавказский район

1 минута
Фото Родня знаменитого ученого посетила Кавказский район - Новости Кубань-Информ

Родственники Степана Сулакшина посетили его малую родину

Степан Степанович Сулакшин - известный ученый, профессор и доктор технических наук. В молодости он учился в одной из кропоткинских железнодорожных школ, хотя родился в соседнем Тбилисском районе, в станице Ловлинской

Его дочь Ольга Калинина-Сулакшина и внук Алексей Шабанов побывали с дружеским визитом в Тбилисской, станице Ловлинской и в городе Кропоткине. В последнем их с радушием приняли сотрудники центральной библиотеки им. Луначарского и местная общественность. Родственники ученого сообщили, что их решение посетить памятные для отца места связано с тем, что он часто делился интересными и приятными воспоминаниями о времени, проведенном здесь.

Любовь Трепильченко, директор кропоткинской библиотеки, преподнесла гостям в качестве подарка книгу, которая была издана в честь векового юбилея школы №44, в которой, предположительно, учился Степан Степанович. Его дочь, в свою очередь, написала собственную книгу об отце, которую презентовала для представителей местной общественности. Она с радостью поделилась теплыми воспоминаниями о знаменитом отце и от души поблагодарила всех, кто с таким добром пообщался с ними в Кропоткине, Ловлинской и Тбилисской. Гости в тот же день посетили и 44 школу.

Многие считают, что наш Степан Сулакшин прославил наш город наравне с Петром Кропоткиным. В их числе и архивисты-историки, которые намерены собрать как можно больше архивного материала и сведений об ученом.

Ранее мы писали о том, что Дом писателя в Тихорецке отпразднует свой первый день рождения.

Фото: сайт Огни Кубани




Еще новости в категории Общество

Новые материалы