Ученые обнаружили теплицы Адольфа Гитлера в Польше

По их данным, там выращивали овощи и фрукты для фюрера

Группа ученых военного музея в Варминско-Мазурском воеводстве, занимающихся изучением «Волчьего логова» лидера нацистов Адольфа Гитлера, обнаружили остатки огорода в 800 метрах от бункера фюрера. Об этом сообщает Daily Mail.

Помимо теплиц, специалисты нашли фундамент дома садовника и подземную котельную, которая обеспечивала постройки водой и теплом. Это позволяло растить овощи и фрукты круглый год. Историк Яцек Адамски рассказал, что Адольф Гитлер был вегетарианцем, поэтому подобные сооружения были почти в каждой ставке. Сам фюрер никогда не занимался садоводством лично, но ежедневно он ел яблоки, овощные бульон и рагу, спаржу, перец и горох с рисом и салатом.

Гитлер был вегетарианцем, поэтому каждый день ему были необходимы овощи и фрукты

Ученый рассказывает, что Гитлер боялся отравления, и даже плоды из теплиц сначала пробовали специальные люди-дегустаторы.

"Волчье логово" - главная ставка лидера нацистской армии, которая находилась в городе Растенбург (в наши дни называется Кентшин). Эти территории принадлежали Восточной Пруссии. Сейчас там располагается музейный комплекс.

фото Jacek Adamski / Mazurolandia

Еще новости в категории В мире